LA RACE

Ses origines

L'Aubrac, est une race allaitante qui est née sur le plateau de l'Aubrac. Utilisée autrefois pour la traction animale et la production laitière, elle est aujourd'hui produite pour sa viande réputée goûteuse et persillée.

De par sa robustesse et sa résistance, l'Aubrac s'adapte aux conditions climatiques extrêmes.

Nos premières vaches achetées il y a quelques années déjà viennent de Laguiole, berceau de la race.

Ses aptitudes

La vache Aubrac est reconnaissable à ses cornes en forme de lyre, son pelage froment, le tour du nez et les yeux blancs, les extrémités noires, et les yeux maquillés. Les mâles ont le pelage plus foncé.

Nous élevons cette race car la Vache Aubrac a de nombreuses aptitudes. Notamment sa bonne fécondité, ses facilités de vêlage et d'allaitement.

Les bovins de race Aubrac valorisent très bien les fourrages tels que le foin et la paille  


L'Aubrac est une race allaitante rustique aux qualités d'élevage incontestables.

IMG_1369
IMG_3063
IMG_1400